鯛めし
30日もビーチコーミングドライブに行ってきました。
洗濯や掃除をして。息子も勉強しちゃってからでかけたので、
鴨川についたのは、ちょうどお昼時。
先日TVで氷川きよし君が食べていた、「おらが丼」が食べたかった主人。
一番食べてみたかった、「いいとこ」の鯛めしを食べに行きました。
左がその鯛めし。そして右があわびの貝殻に入った、さんが焼。
私と息子で頂きました。おいしかった~
鯛めしはかなり大盛りで、小さめ茶碗に4、5杯よそれる量。
「おいしい!おいしい!」と、息子が半分以上食べたかなぁ~。
ほんとはお茶漬けもしたかったのに、お出汁を頼む前に完食でした。
主人にも少しおすそ分けして(同じものを2つ注文したくない人なんです)
主人は大好きな鯵のたたき定食をたべてました。
…ちなみに、この和傘のピック、息子はお持ち帰りしました
その後立ち寄ったのは、「守谷海岸」
さらさらの砂浜と、青緑色の海。静かでとても雰囲気の良い海岸でした。
所々、このように細かな貝殻のかけらが集まった箇所があって。
じ~っくりさがすと、きれいな貝もたくさん。
赤ちゃんのようなかわいいハスノハカシパンを、主人と私は一枚ずつみつけました。
何種類かなぁ、ウニの破片もみつけました。
収獲の成果は、また後日アップします。
さて、息子は…というと、波に戦いを挑んでおりました
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